BALLSPORT

Eishockey | 11:6 - Bremer Zuschauer erleben Torspektakel

Es war ein echtes Torspektakel, welches die 334 Zuschauenden gestern Abend in der Bremer Eissporthalle "Paradice" erlebten: mit 11:6 (2:2, 7:3) schlugen die WeserStars die Wunstorf Lions in der Regionalliga Nord.

Spielbestimmend, druckvoll und überlegen - so könnte man das erste Drittel aus Sicht der Bremer knapp beschreiben. Doch trotz der klaren Überlegenheit auf dem Eis mussten sich die Gastgeber mit einem 2:2 - Zwischenstand nach dem ersten Durchgang begnügen. Wunstorf, als Tabellenletzter angereist, verteidigte gut und konnte sich vor allem auf den starken Torhüter Pauckert verlassen. Mit Beginn des zweiten Drittel münzten die Gastgeber ihre Dominanz auch in Tore um. Und trotz des immer härter werdenden Spiels drehte Bremen richtig auf. Fünf Minuten vor dem Drittelende stand es 7:2. Wunstorf verkürzte zwar noch auf 7:3, viel mehr hatten die Lions dem Bremer Spiel jedoch nicht entgegen zu setzen. Den besseren Start in den Schlussabschnitt erwischte Wunstorf. Nur wenige Augenblicke nach dem Bully trafen die Gäste zum 7:4. Der Treffer schien Kraftreserven freizusetzen, denn die Lions waren wieder im Spiel. In der 44. Minute stand es plötzlich nur noch 7:5, Bremen sah seinen Vorsprung schwinden. Und auch auf dem Eis lief das Spiel der WeserStars nicht mehr so flüssig wie bisher. Topscorer Egle brachte Bremen jedoch zurück ins Spiel und sorgte mit seinem Tor zum 8:5 für die Vorentscheidung. Die Moral der Lions war jedoch noch nicht gebrochen. Neun Minuten vor dem Ende verkürzte Wunstorf erneut. In den Schlussminuten machte Bremen den Sack zu und sicherte sich wichtige Punkte.