FUSSBALL | HERREN | FRAUEN | JUGEND | BUDENZAUBER

1. Kreisklasse Osnabrück Nord | 1:2 - Aluminium verhindert Haster Punktgewinn gegen Vehrte

25. Spieltag in der 1. Kreisklasse Osnabrück Nord (B)

Das Hinspiel beider Mannschaften am 30. September 2023 endete 0:0. Heute, unter der Leitung von Schiedsrichter Martin Rarys, gewann der SuS nach 90+3 spannenden Minuten nicht unverdient mit 2:1. Zur Halbzeit führte der SuS ein wenig überraschend, aber dennoch verdient, mit 2:0. Manuel Flohre erzielte das 1:0 in der 35. Spielminute mit einem direkt verwandelten Freistoß nahe der Mittellinie. Jannis Oberwestberg erhöhte in der 39. Spielminute auf 2:0, nachdem Jaden Terhorst ihm einen punktgenauen Pass zum Torabschluss auflegte. In der zweiten Halbzeit verteidigte der SuS tiefer, während Haste immer wieder besonders gefährlich mit langen Bällen vor das Vehrter Tor kam. Der SuS-Keeper Nils Kohlmeyer entschärfte einige hochkarätige Chancen, doch trotz des Anschlusstreffers von Linus Conrady in der 70. Spielminute zum 1:2 für Haste und eines Lattenkrachers in der Nachspielzeit, ließ er mit der vielbeinigen Abwehr keinen weiteren Treffer zu. Ein starker Graupelschauer zu Beginn der zweiten Halbzeit machte das Spiel noch unberechenbarer und das Fotografieren unmöglich, da ich mein Equipment einpacken musste, den Regenschirm von osnaball.de daheim vergaß und es keine Unterstellmöglichkeit direkt am Spielfeldrand gab. Diese Begegnung war laut meinen Informationen das letzte Spiel auf diesem abgerockten Kunstrasenplatz, was meiner Meinung nach überfällig war.

Nach der „Osterpause“ spielt der SuS am 06.04.2024 um 18:00 Uhr daheim (Spielort ist der Kunstrasenplatz des Belm/Powe) gegen SG Wimmer/Lintorf II. Der TUS Haste 01 spielt am 07.04.2024 um 12:45 Uhr bei der Zweiten vom TSV Wallenhorst.