FUSSBALL | HERREN | FRAUEN | JUGEND | BUDENZAUBER

Kreisliga Nord | 5:1 - Bohmte schlägt Bersenbrück II und verkürzt Abstand

Bohmte mit viel Druck in der Anfangsphase und den ersten Großchancen. Der TuS spielte, so gut es die Umstände zuließen, jedoch engagiert mit, war letztlich aber machtlos gegen das 1:0 in Minute 20. Langer Freistoß Schierbaum in den Strafraum, Ablage Wilker, und Rene Frese aus 9m halblinks ins rechte Eck. Nach rund 35 Minuten war aber zunächst der ganz große Druck raus, beide Teams betrieben einen hohen physischen Aufwand. Die Führung der Bohmter war verdient, gar keine Frage, aber viel tat sich in dieser Phase dann doch nicht mehr. Bis zur ersten Minute der Nachspielzeit. Langer Ball Schierbaum auf Frese, der lief seinem Gegner davon, zog über links in den Strafraum und legte quer auf Fabio Grelha. Dieser brauchte dann nur noch, aus 6m, ins leere Tor zu schieben, 2:0. Verdiente Führung der Gastgeber zur Pause. Bohmte entwickelte einfach mehr Druck in der Offensive, Bersenbrück zwar auch mit Offensivaktionen, aber zum Pausenpfiff noch ohne richtige Durchschlagskraft.

IMG7707

Nach Wiederbeginn musste dann Torjäger Rene Frese passen, der nach einem heftigen Zusammenprall in Durchgang 1, wo er kurze Zeit auch bewusstlos liegenblieb, nicht mehr weiterspielen konnte. Zur Vorsicht wechselte Coach Schwarz Frese aus, eine Pause für ihn steht im Raum. 3 Zeigerumdrehungen in Durchgang 2 erhöhten die Gastgeber auf 3:0. Dominik Hoolt brachte aus 16m halblinks, am inkonsequent herausstürzenden TW vorbei, einen Kullerball ins leere Tor. Die Bohmter, die in der Folge zwei weitere Großchancen ausließen, schienen in dieser Phase mit Macht auf die Vorentscheidung aus zu sein. Und bekamen diese in Minute 66 auch hin. Der Torwart des TuS stand zu weit vor seinem Gehäuse, Johannes Nagel spielte von halblinks quer herüber zu Jannik Köster, der aus 8m zentral ins leere Tor schob, 4:0. Das 5:0 lag 2 Minuten später auf dem Silbertablett, doch Johannes Nagel traf aus 7m das leere Tor nicht. Nicht unverdienter Ehrentreffer der Gäste in Minute 69. Ballverlust TV 01 im Halbfeld, der Ball gelangte zu Johannes Siesenis, der mit strammen Flachschuss aus 18m halbrechts unhaltbar links unten rein traf, 4:1. Ein bisschen allgemeine Hektik kam auf, doch sukzessive entwich spürbar der ganz große Flow aus der Begegnung. So konnte 5 Minuten vor dem Ende konstatiert werden, das Bohmte die 3 Punkte einfahren würde. Und das Schwarz-Team setzte aber noch einen drauf. Minute 89, langer Ball aus der Bohmter Hälfte, Fabio Grelha über die rechte Seite mit Quer-Hereingabe an den 5er, wo Nico Plöger nur noch ins leere Tor schieben brauchte, 5:1.

Fazit: Auch in der Höhe ein verdienter Sieg des TV 01. Bersenbrück mit zu wenig Durchschlagskraft im Angriff, die Gäste konnten den TV 01 zu wenig ernsthaft in Bedrängnis bringen.