MEDIA WELT

Frauen-Bezirksliga | 5:0 - SG Bohmte/Ostercappeln/Schwagstorf hält Meisterkampf auf Hochfrequenz

Den guten Lauf der vergangenen Wochen fortsetzen wollten die ersatzgeschwächten Mädels um Detlef Häberle und Waldemar Reimer. Am Samstagnachmittag gastierte dazu im Bohmter Sportpark an der Ovelgönne mit dem Tabellenachten, der SG Hemmelte/Lastrup/Kneheim, jedoch ein echter Prüfstein.

Von den Trainern perfekt eingestellt gingen die Gastgeberinnen die Begegnung sofort engagiert und motiviert an. Der Wille war in den Gesichtern ablesbar, mit einem Sieg am heutigen Nachmittag den Tabellenführer Krusenbuscher SV möglicherweise noch ein gewaltiges Stück weiter unter Druck zu setzen. Gute Passqualität und schnelles Spiel über außen bereitete den Gästen im Zentrum jede Menge schweißtreibende Abwehrarbeit. 13 Minuten hielt das Bollwerk der Gäste, die lediglich aus einer sicheren Defensive zu gelegentlichen Nadelstichen ansetzten. Dann aber traf Louisa “Lou” Schröder per Kopf zur Führung. Nur acht Minuten später erhöhte Antonia Loheide auf 2:0. Die Bedingungen wurden im weiteren Spielverlauf immer ungemütlicher, doch die Gastgeberinnen hatten bis zum Seitenwechsel alles im Griff.

Nach Wiederanpfiff sorgte erneut Antonia Loheide (50.) mit ihrem zweiten Treffer für das 3:0, Kim-Sophie Ivemeyer erhöhte nach knapp einer Stunde auf 4:0. Von den Gästen war weiterhin wenig zu sehen, Merle Unland stellte letzendlich mit dem 5:0 (66.) den Endstand her.